Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900384/
Дата распечатки: 18.02.2020 09:09
26.04.2017 11:23 Общество

Житель Витебска подделывал сертификаты о прохождении гостехосмотра транспортных средств

Минск, 26 апреля. В Витебске установлен подозреваемый, который подделывал сертификаты о прохождении гостехосмотра транспортных средств.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, сотрудники ГАИ в Витебске в 2016 году — начале 2017 года при проверке документов у водителей транспортных средств выявили неоднократные случаи использования сертификатов о прохождении государственного технического осмотра транспортными средствами, которые вызвали сомнение в подлинности. При детальном исследовании документов установлено, что оттиски штампов "338 Белтехосмотр" и "Белтехосмотр ДС 211", проставленные в проверяемых сертификатах, являются поддельными.

По фактам изготовления, использования поддельных документов были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 380 УК (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, сбыт такого документа, изготовление поддельного штампа, использование заведомо подложного документа).

В ходе предварительного следствия подозреваемым в изготовлении был признан 44-летний житель Витебска. В прошлом году заканчивался срок действия технического осмотра на его автомобиль, а средств на прохождение нового техосмотра и уплаты государственной пошлины у мужчины не было. Он решил самостоятельно изготовить оттиски штампов, которые проставил в свой сертификат. Подозреваемый ездил на автомобиле, предъявляя данный сертификат сотрудникам ГАИ при остановке его транспортного средства и проверке документов. Кроме того, мужчина также изготовил разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

В дальнейшем аналогичные оттиски штампов он проставил в сертификатах о прохождении государственного технического осмотра различным лицам, получив каждый раз вознаграждение в размере около 60 рублей.

В материалах уголовного дела имеются сведения об использовании 10 аналогичных поддельных документов жителями Витебской области, выявленных сотрудниками ГАИ УВД Витебского облисполкома и УП "Белтехосмотр".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск