Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900389/
Дата распечатки: 18.02.2020 10:31
26.04.2017 12:03 Общество, Безопасность

С 26 апреля при продлении сроков действия разрешения на право хранения и ношения гражданского оружия необходимо предоставлять медицинскую справку

Минск, 26 апреля. С 26 апреля при продлении сроков действия разрешения на право хранения и ношения гражданского оружия необходимо предоставлять медицинскую справку, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

"Это нововведение направлено на профилактику и выявление той категории владельцев оружия, у которых есть какие-то заболевания, в основном это связано с психическими расстройствами и другими, наличие которых не позволяет в дальнейшем владеть оружием", — сообщил на пресс-конференции 30 марта старший инспектор по особым поручениям отдела лицензионно-разрешительной работы управления профилактики МВД Дмитрий Язепчик.

Данное нововведение, по словам представителя МВД, касается абсолютно всех владельцев гражданского оружия — "независимо от того, владеет ли он оружием самообороны, охотничьим оружием или оружием другой категории".

Нововведение, по словам Язепчика, необходимо, чтобы "исключить всякие предпосылки, чтобы отсечь ту категорию владельцев оружия, которые уже по медицинским показаниям не имеют права владеть оружием".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск