Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900411/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:06
26.04.2017 13:05 Политика, Общество

Лукашенко: Беларусь готова продолжать способствовать мирному урегулированию кризиса в Украине

фото: ukranews.com
Минск, 26 апреля. Беларусь готова и в дальнейшем способствовать мирному урегулированию кризиса в Украине, заявил Александр Лукашенко 26 апреля во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Чернобыле.
"Петр Алексеевич и весь украинский народ знают нашу позицию — мир и только мир. Украинцы никогда для белорусов не были чужими людьми. Нравится это кому-то или не нравится — в Украине, а может быть, и в Беларуси, благо, что почти нет таких у нас, — но мы родные люди. Мы всегда жили вместе, особенно на этой территории. Нас никто не может разделить", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента. 

"Вы даже не говорите на тему того, что белорусы могут поступить как-то иначе, чем поступают теперь. Мы родные люди, мы можем только прийти к вам или, как я говорил, приехать на тракторе, помочь вам пахать землю, если это нужно", — добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь будет "работать только во имя мира". "У нас нет иной цели, — заверил он. — И это не только моя позиция — это позиция всего белорусского народа: как можно быстрее надо прекратить эти междоусобные драчки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга. У нас прекрасная, золотая земля, на которой всегда жили в достатке наши люди".

По словам белорусского руководителя, лично для него украинская земля тоже не чужая. "Поэтому мы будем делать все во имя того, чтобы у нас всегда был мир и порядочные отношения", — сказал Лукашенко.

Он сообщил, что вторая часть текущей встречи президентов пройдет на белорусской территории и будет касаться жизни людей и экономики. "И наши люди, и украинцы по результатам этой встречи и переговоров смогут на фактах убедиться в том, что мы будем следовать курсу дружбы и взаимного сотрудничества. Соседей не выбирают, поэтому будьте уверены, что белорусы были и будут всегда надежными друзьями", — заявил Лукашенко.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239