Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900426/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:35
26.04.2017 14:28 Общество

Правительство увеличило нормы государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Минск, 26 апреля. Правительство увеличило нормы государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующим постановлением Совета министров от 20 апреля № 298 скорректированы состав и размеры расходов государства на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

В частности, на 5-7% увеличены денежные нормы расходов на питание детей, на обеспечение их одеждой, обувью, мягким инвентарем, на приобретение учебных принадлежностей. Кроме того, увеличены на 20% денежные нормы расходов на приобретение предметов личной гигиены.

Также принятым постановлением предусмотрено соответствующее увеличение размера возмещения родителями средств, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. 

Постановление вступит в силу после его официального опубликования.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239