Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900460/
Дата распечатки: 19.04.2019 17:21
26.04.2017 15:09 Экономика

В странах ЕАЭС будут созданы национальные и евразийские центры промышленных компетенций

Минск, 26 апреля. В странах ЕАЭС появятся национальные и евразийские центры промышленных компетенций, заявил помощник министра промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Мальцев на экономическом форуме, который завершился 22 апреля в российском Красноярске.

Как сообщила пресс-служба ЕЭК, это один из пилотных проектов, объединяющих предприятия и научные центры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Инжиниринговые центры будут создаваться в странах союза с учетом имеющегося багажа научных разработок и накопленного производственно-технического потенциала, — сказал Мальцев. — В Беларуси, например, намечено развивать направления, связанные с металлорежущим инструментом, приводами, программным обеспечением, в России — с разработкой и производством ЧПУ, в Казахстане — с кадровым и инженерным обеспечением и литьем, а в Армении — с точной механикой и созданием датчиков позиционирования".

Сейчас решается вопрос о финансировании этих проектов Евразийским банком развития.

По словам Мальцева, до конца 2018 года будут сформированы евразийская сеть кооперации и субконтрактации и евразийская сеть трансфера технологий. Это позволит безбарьерно осуществлять поставку комплектующих между предприятиями государств-членов, входящих в кооперационную цепочку.

"Мы даем бизнесу реальную возможность также включиться в создание и работу центров компетенции в рамках созданных Евразийских технологических платформ", — подчеркнул министр. Он отметил, что промышленной блок комиссии на системной основе ведет эту работу в машиностроении, легкой промышленности, радиоэлектронике, авиационной промышленности, ювелирной и строительной отраслях.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск