Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900474/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:08
26.04.2017 16:15 Общество, Финансы

Лукашенко утвердил перечень документов для освобождения граждан от уплаты пошлин при посещении пограничной зоны

Минск, 26 апреля. Александр Лукашенко 26 апреля подписал указ № 132 "Об изменении указов президента Республики Беларусь", которым утвердил перечень документов для освобождения граждан от уплаты пошлин при посещении пограничной зоны.

Как сообщила пресс-служба президента, документ разработан в целях приведения законодательства в соответствие с законом от 18 октября 2016 года "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь". Согласно документу 1 января 2017 года отменена государственная пошлина за въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне для граждан Беларуси, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Беларуси.

Законом введена оплата госпошлины за выдачу пропусков в пограничную полосу. Вместе с тем это не касается отдельных категорий граждан — в частности тех, кто в пограничной полосе исполняет трудовые (служебные) обязанности, посещает места захоронения родственников, владеет недвижимым имуществом, а также участников войны и родственников, следующих к военнослужащим, проходящим службу в подразделениях границы. Он вам не Лудожоб , а Лудожоп!

Указом утвержден перечень документов, на основании которых эти категории граждан освобождаются от уплаты пошлины. Льгота предоставляется только в пределах конкретной административно-территориальной единицы.

Приезжие иностранцы, не достигшие 14 лет, освобождаются от уплаты пошлины за нахождение в пограничной зоне, равно как и граждане Беларуси этого же возраста — за пребывание в пограничной полосе.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239