Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900493/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:12
26.04.2017 16:44 Политика

Лукашенко: Беларусь и Украина сумеют справиться с существующими проблемами ради блага своих народов

Минск, 26 апреля. Беларусь и Украина сумеют справиться с существующими проблемами ради блага своих народов, заявил Александр Лукашенко 26 апреля во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Лясковичах (Гомельская область).

Как сообщает пресс-служба белорусского руководителя, в день очередной годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС Лукашенко и Порошенко почтили память погибших ликвидаторов. Главы государств возложили корзины цветов к стене памяти мемориального комплекса "Героям Чернобыля".

После посещения ЧАЭС Лукашенко и Порошенко направились в агрогородок Лясковичи на территории Беларуси. Там они посетили Свято-Михайловский храм, где зажгли свечи в память о жертвах чернобыльской аварии, а затем пообщались с местными жителями.

Во время общения Лукашенко отметил, что ситуация в пострадавших от аварии районах улучшается, хотя не обходится без сложностей. "Мы озабочены одним — как восстановить жизнь в этих районах", — сказал он.

Говоря о встрече с Порошенко, Лукашенко отметил: "Мы сегодня будем обсуждать наше будущее, как сделать так, чтобы завтра белорусы и украинцы жили лучше. И мы можем это сделать. С теми проблемами, которые у нас есть, мы справимся".

В пример Лукашенко привел успехи в развитии торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Украиной. В частности в первые месяцы 2017 года товарооборот между странами увеличился на 40%.

"Есть, конечно, ряд вопросов, которые надо решить. Специалисты и члены правительств с нами. Мы готовы, обсудив с вами, принять конкретные решения. Хочу заверить: все решения, которые мы сегодня с вами примем, будут неукоснительно соблюдаться с белорусской стороны", — сказал Лукашенко.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239