Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900500/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:31
26.04.2017 17:09 Культура

24-й фестиваль франкофонных любительских театров пройдет 28 и 29 апреля в Минске

Минск, 26 апреля. 24-й фестиваль франкофонных любительских театров пройдет 28 и 29 апреля в Минском дворце детей и молодежи.

Как сообщает пресс-служба посольства Франции, в фестивале примут участие 25 белорусских театральных коллективов среднеобразовательных школ общей численностью около 250 человек. Вход свободный.

Фестиваль франкофонных любительских театров проводится ежегодно с 1993 года. Любительские театральные коллективы школ и гимназий представляют фрагмент произведения одного или нескольких франкофонных авторов на суд жюри, состоящего из преподавателей французского языка и специалистов из театрального мира.

Цель этого фестиваля заключается в предоставлении возможности детям показать спектакль на французском языке, а преподавателям — тем самым стимулировать учеников изучать французский язык.

В основу выбранных в этом году театральных номеров легли пьесы Пьера Грипари, Пьера-Мари Эпине, Стефана Тернуаза, Борже Линдстрома, Франсуа Жирара, Яка Риве, Мари Антонини, Анн Рокар, Жана Жироду, Тьерри Франсуа, Розапристины, Гримиле, Жана-Мишеля Рабе, Мишеля Фюстье, Рене Госинни, Виктора Гюго, Шарля Перро, Мольера.

Фестиваль организован посольством Франции при поддержке белорусской ассоциации преподавателей французского языка и Министерства образования Беларуси, а также ОАО "Приорбанк".

Посольство Франции берет на себя расходы, связанные с проживанием и питанием участников, школьников и сопровождающих их преподавателей, а также предоставляет награды и призы.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239