Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900518/
Дата распечатки: 13.04.2021 08:18
26.04.2017 18:30 Политика

Лукашенко: Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зоне конфликта

Минск, 26 апреля. Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины, проживающему в зоне конфликта, заявил Александр Лукашенко 26 апреля на встрече с украинским президентом Петром Порошенко в Лясковичах (Гомельская область).

"В ближайшее время при содействии Международного общества Красного Креста и Красного Полумесяца Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины, проживающему по обе стороны линии разграничения, — цитирует Лукашенко пресс-служба белорусского президента. — Поддержим самым необходимым — продуктами и средствами гигиены. Мы будем работать в контакте, чтобы найти самый короткий путь для того, чтобы гуманитарная помощь доходила до людей и по одну сторону, и по другую сторону баррикад".

Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона будет и впредь делать "все необходимое для урегулирования конфликта на востоке Украины, чтобы братские народы жили в дружбе и согласии". "По крайне мере, мне не стыдно смотреть в глаза ни украинскому народу, ни президенту Украины. Все, о чем просили нас украинские друзья, мы свято соблюдали. Делали все, что в наших силах. Впредь будет так", — сказал он.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239