Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/27/900611/
Дата распечатки: 21.05.2019 02:10
27.04.2017 13:08 Экономика, Безопасность

На Milex-2017 КБ "Дисплей" впервые покажет в Беларуси новый комплекс "АДУНОК-2В"

Минск, 27 апреля. На международной выставке вооружений Milex-2017 в Минске ОАО "Конструкторское бюро "Дисплей" (Витебск) впервые представит в Беларуси новый автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс "АДУНОК-2В", разработанный в рамках программы по роботизации вооружения.

Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Владимир Лавренюк, "АДУНОК-2В" предназначен для ведения наблюдения и дистанционного управления оружием. Он обладает увеличенными боевыми возможностями за счет установки на поворотной платформе двух типов вооружения: стрелкового оружия и гранатомета — пулеметом 12,7 мм НСВТ или КОРД и гранатометами 30 мм АГ-17А или АГ-30М. Комплекс может применяться как стационарно, так и на транспортных средствах.

В результате повышения огневых возможностей "АДУНОК-2В" способен поражать как одиночные, в том числе бронированные, так и площадные цели, живую силу противника.

Благодаря наличию двух видеокамер с широким и узким полем зрения, а также тепловизора и лазерного дальномера "АДУНОК-2В" может обнаруживать цели на дальности до двух с половиной километров. При этом оптико-электронная система позволяет комплексу уверенно поражать ростовую фигуру на дистанции в один километр, а компьютерная система способна запомнить до десяти целей для дальнейшего их последовательного поражения.

Модуль оснащен системой гиростабилизации по двум осям и автоматическим сопровождением цели, позволяющим вести огонь в движении. Общая масса без вооружения составляет 261 кг.

Первая презентация боевого модуля состоялась в Малайзии на выставке DSA-2016 и вызвала высокий интерес у гостей и участников выставки.

На Milex на одной из модификаций легкобронированного транспортного средства "Кайман" и легкобронированного автомобиля "МЗКТ-490100-015" будет размещен автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс "АДУНОК" с крупнокалиберным пулеметным модулем НСВТ калибра 12,7 мм.

Выставка Milex-2017 пройдет в Минске 20—22 мая.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск