Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/27/900663/
Дата распечатки: 23.08.2019 16:51
27.04.2017 14:44 Экономика, Финансы

Лукашенко на встрече с руководителем Банка развития Румасом попросил "охарактеризовать ситуацию в экономике и финансах" Беларуси

Минск, 27 апреля. "Широкий перечень экономических вопросов" обсудил Александр Лукашенко 27 марта в ходе встречи с председателем правления Банка развития Республики Беларусь Сергеем Румасом, сообщает пресс-служба президента

"Хотел бы, чтобы вы мне охарактеризовали ситуацию в экономике и, естественно, в кровеносной системе нашей экономики — финансах. Как профессиональный банкир, как финансист, как человек, который немало проработал в правительстве, вы это чувствуете, — сказал Лукашенко. — Возможно, у вас будут какие-то настораживающие факторы, я хотел бы, если они есть, чтобы вы меня предупредили и изложили мне эти факты".

По словам Лукашенко, это "будет очень важно для принятия решения в будущем".

Он поинтересовался мнением Румаса о том, что надо было бы сделать в этом плане Национальному банку и правительству. "Тем более что я вас просил, чтобы вы держали руку на пульсе и постарались аккумулировать ситуацию в банковской среде", — отметил Лукашенко.

На встрече, сообщает пресс-служба, обсуждалась также ситуация в сфере деревообработки и перспективы ее развития и тема возрождения Полесья, откуда родом Румас. Лукашенко поинтересовался, что, по мнению местных жителей, следовало бы еще сделать для развития этого региона.

Лукашенко коснулся вопросов севооборота на мелиорированных землях, "к которым надо подходить более серьезно". По его мнению, опыт текущего года показывает, что не все было сделано правильно. В частности, пролетая над мелиорированными землями в тех местах, Лукашенко увидел, что примерно 30% озимых посевов погибло. "Но погибли почему? Потому что посеяли озимые на низких почвах, мелиорированных, и там, естественно, по весне стоит вода. Вымокли посевы. Спрашивается, зачем на таких полях сеять зерновые озимые, там надо было бы лучше возделывать травы", — сказал Лукашенко.

Глава государства также интересовался темой семейного капитала, реализацией проекта "Школьный автобус", развитием агроусадеб, сообщает пресс-служба.

Румас проинформировал Лукашенко об итогах деятельности Банка развития в 2016 году и первом квартале этого года, а также дочерних предприятий. Кроме того, он доложил о завершении разработки новой пятилетней стратегии развития деревообрабатывающих предприятий.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск