Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/900829/
Дата распечатки: 05.07.2020 20:20
28.04.2017 10:30 Общество

В Столбцах предприниматель обманул десятки юридических лиц

Минск, 28 апреля. Столбцовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног, потерпевшими по уголовному делу проходят десятки юридических лиц, имевших договорные отношения с обвиняемым.

По данным следствия, обвиняемый на протяжении нескольких лет, будучи индивидуальным предпринимателем, а затем являясь директором фирмы в Столбцах, занимался реализацией бытовой и компьютерной техники. Заключал с частными предприятиями договоры на приобретение у них товаров (телевизоры, компьютеры, планшеты) и оставлял минимальную предоплату согласно совершенной сделке.

Обещая произвести расчет в оговоренные сроки, в дальнейшем принятые на себя обязательства не выполнил, а завладел имуществом коммерческих фирм на общую сумму порядка 100 тыс. рублей.

Следствие располагает информацией, что похищенный товар фигурант сбывал на рынках, сдавал в ломбарды.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования допрашиваются потерпевшие, представители юридических лиц, изучается документация, устанавливаются обстоятельства противоправных действий.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239