Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/900838/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:33
28.04.2017 10:43 Общество

Начальник Столинского РОВД задержан пьяным за рулем рейдовой группой МВД (дополнено)

Брест, 28 апреля. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан начальник Столинского РОВД Вячеслав Филипчик.
Как сообщает МВД, Филипчик был задержан 22 апреля в 16.05 в деревне Галево Пинского района в ходе планового рейда сотрудниками управления идеологической работы и кадрового обеспечения, отдельного специального взвода "Буг" ДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома, а также главного управления собственной безопасности МВД.

В момент задержания Филипчик находился в отпуске.

По неофициальной информации, начальник Столинского РОВД управлял автомобилем Land Rover, принадлежащим его супруге.

Помимо самого строгого наказания согласно административному законодательству сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, заявляет МВД.

За последние полгода это не первый случай задержания милицейского чиновника за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре прошлого года произошло резонансное ДТП с участием исполняющего обязанности начальника ГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превысив скорость, он сбил 36-летнюю жительницу Слуцка. Женщина погибла на месте, у нее осталось двое детей. По данным следствия, в момент совершения ДТП сотрудник ГАИ был не при исполнении, на личном автомобиле и в гражданской одежде. Суд Ляховичского района приговорил Волковыцкого к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком пять лет и права управлять транспортными средствами в течение пяти лет.

Работа по выявлению нарушителей закона среди сотрудников органов внутренних дел в МВД находится на личном контроле у главы ведомства Игоря Шуневича.

Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239