Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/900846/
Дата распечатки: 05.07.2020 19:23
28.04.2017 11:30 Политика, Общество, Безопасность

Завершается согласование проекта Концепции программы совершенствования погранбезопасности Союзного государства на 2017—2021 годы

Минск, 28 апреля. Завершается процесс согласования проекта концепции программы "Совершенствование пограничной безопасности Союзного государства" на 2017—2021 годы с национальными экономическими и финансовыми министерствами, сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси.

Программа разработана в соответствии с Договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года и предусматривает реализацию основных положений концепции пограничной политики Союза Беларуси и России.

После одобрения правительствами двух стран документ будет направлен в Постоянный комитет СГ для последующего внесения на рассмотрение Советом министров Союзного государства.

Главной целью программы является реализация основных положений пограничной политики, а также укрепление пограничной безопасности Беларуси и России путем выполнения мероприятий, направленных на нейтрализацию основных угроз безопасности и интересам Союзного государства. В числе основных ее задач определены обеспечение безопасности и защиты интересов государств-участников, направленных на повышение надежности охраны внешней границы СГ, создание условий, обеспечивающих противодействие терроризму, международному наркобизнесу, перемещению товаров, временно ограниченных к ввозу на территорию Союзного государства, расхищению природных ресурсов, незаконной миграции и другим угрозам безопасности и интересам государств-участников в пограничном пространстве.

"Реализация этого долгосрочного документа позволит повысить эффективность оперативно-служебной деятельности за счет обустройства внешней границы Союзного государства и создания благоприятных условий для осуществления служебной деятельности пограничниками Беларуси и России", — говорится в сообщении Госпогранкомитета Беларуси.

Проект документа обсуждался на заседании Пограничного комитета Союзного государства 27 апреля в Бресте.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239