Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/eu_900980/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:51
28.04.2017 20:41 Политика, Беларусь — Евросоюз

Посол Алейник провел в Ирландии переговоры с главой МИД, а также со спикером нижней палаты парламента

Минск, 28 апреля. 26—27 апреля посол Беларуси в Великобритании и Республике Ирландия по совместительству Сергей Алейник посетил Ирландию.

В рамках поездки Алейник встретился с министром иностранных дел и торговли Ирландии Чарльзом Фланаганом и генеральным директором департамента Европы МИД Ирландии Иэном О`Лири.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, в ходе встреч стороны рассмотрели состояние и перспективы двустороннего политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, ключевые вопросы региональной и международной повестки дня. Состоялся обмен мнениями по актуальным аспектам сотрудничества в рамках международных организаций, в первую очередь ОБСЕ.

Алейник встретился также со спикером нижней палаты парламента Ирландии Шоном О`Фергейлом. Обсужден широкий спектр вопросов межпарламентского сотрудничества, включая предстоящее участие делегации Ирландии в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Минске в июле 2017 года.

Гуманитарное сотрудничество и программы помощи белорусским детям со стороны ирландских благотворительных организаций рассмотрены на встрече посла Беларуси с руководителем фонда Chernobyl Children Trust Саймоном Уолшем.

В ходе поездки проведен ряд встреч с представителями ирландских деловых кругов. Обсуждены вопросы поставок белорусской тракторный техники и другой продукции на рынок Ирландии, реализация в нашей стране инвестиционных проектов с участием ирландского капитала в сфере возобновляемой энергетики и сельского хозяйства.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239