Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/29/901024/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:37
29.04.2017 12:05 Экономика, Финансы

Нацбанк снял ограничения на некоторые операции "ТК Банка"

Минск, 29 апреля. Правление Национального банка Беларуси приняло решение о частичном восстановлении лицензионных полномочий закрытого акционерного общества "Банк торговый капитал" (ЗАО "ТК Банк") "с учетом проделанной банком работы по устранению выявленных в его деятельности нарушений и недостатков".

Так, по информации Нацбанка, 29 апреля восстановлено действие лицензии ЗАО "ТК Банк" на осуществление банковских операций по привлечению денежных средств физических лиц на счета, привлечению денежных средств юридических лиц во вклады (депозиты), выдаче ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета, выпуску в обращение (эмиссии) банковских платежных карточек.

При этом сроком на один год продлено ранее принятое решение о приостановлении действия лицензии ЗАО "ТК Банк" на осуществление банковской деятельности в части осуществления банковской операции по привлечению денежных средств физических лиц во вклады (депозиты).

Как сообщал БелаПАН, Нацбанк ввел лицензионные ограничения на отдельные операции "ТК Банка" в 2012 году и затем их неоднократно продлевал.

ЗАО "Банк торговый капитал" основано в сентябре 2008 года. Основным его акционером является "Банк Теджарат" (Исламская Республика Иран). Его доля составляет 99,89%. По размеру активов на 1 апреля 2017 года "ТК Банк" занимал 14-е место в банковской системе Беларуси (доля активов банка в банковской системе составляет 0,7%). Нормативный капитал ЗАО "ТК Банк" на 1 апреля составил 151,6 млн рублей.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239