Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/29/901027/
Дата распечатки: 11.07.2020 21:06
29.04.2017 12:24 Общество, Экономика

Бухгалтеру Березинского лесхоза предъявлено обвинение в присвоении 63 тыс. рублей

Минск, 29 апреля. Управлением Следственного комитета по Минской области окончено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера ГЛХУ "Березинский лесхоз".

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, бухгалтер присвоила деньги предприятия. На протяжении трех лет, с 2013-го по 2016 год, она за отгруженную лесопродукцию клиентам выдавала оригинальные квитанции-накладные, а в документы предприятия умышленно вносила ложные сведения о меньших объемах реализованных материалов, тем самым занижая количество полученных денег от покупателя. Не внесенные на счет предприятия более 63 тыс. рублей незаконно присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Чтобы скрыть хищение, бухгалтер составляла ложные товарно-транспортные накладные на имя работников лесхоза о приобретении ими лесопродукции и удерживала деньги из их заработной платы.

В рамках расследования проведены ревизии финансовой и хозяйственной деятельности предприятия, допрошены его работники и должностные лица. Обеспечено частичное возмещение причиненного ущерба.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 211 УК (присвоение имущества лицом, которому оно было вверено, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

Во время расследования обвиняемая скрылась от уголовного преследования, в связи с чем была объявлена в розыск. Сейчас она находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239