Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/29/901035/
Дата распечатки: 04.07.2020 04:19
29.04.2017 12:49 Политика

Движение "За Свободу" обжаловало предупреждение Министерства юстиции за призывы к участию в акции 25 марта

Минск, 29 апреля. Движение "За Свободу" направило в Верховный суд Беларуси жалобу на официальное предупреждение Министерства юстиции, вынесенное 29 марта за призывы к участию в акции по случаю Дня Воли 25 марта в Минске.

Предупреждение, сообщает пресс-служба организации, вынесено за то, что неназванный представитель движения, по данным Минюста, являлся организатором акции 25 марта и призывал на нее до получения официального разрешения на ее проведение. В движении "За Свободу" считают вынесенное предупреждение незаконным.

"Министерство юстиции не только не объяснило, каким образом действия одного из заявителей привели к нарушению законодательства нашей организацией, но и не назвало имя этого человека и СМИ, в котором они узнали о призывах к участию в неразрешенной акции. Именно поэтому мы считаем предупреждение движению "За Свободу" незаконным", — отметил председатель организации Юрий Губаревич.

Аналогичные предупреждения Минюст вынес Объединенной гражданской партии и Партии БНФ.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239