Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/29/901105/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:36
29.04.2017 19:59 Общество, Экономика

В первый рейс отправится из Бреста круизный теплоход "Белая Русь", пассажиры — россияне

Брест, 29 апреля. В первый рейс уйдет вечером 29 апреля из Бреста в Мозырь круизный теплоход "Белая Русь". До отправления, которое намечено на 23.00, для 28 пассажиров (россиян) были организованы экскурсии по Бресту и в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". Затем на теплоходе для них будет показана фольклорная программа.

Продолжительность круиза — 8 дней. За это время "Белая Русь" пройдет по Днепро-Бугскому водному пути (рекам Мухавец, Пина и Припять) более 500 километров.

Во время круиза запланировано 10 остановок. Туристы смогут познакомиться с местными достопримечательностями и посетить музеи.

По прибытию в Мозырь теплоход примет новую группу туристов и отправится в Брест. Всего за навигацию "Белая Русь" совершит 25 таких рейсов. Для туристов предусмотрено четырехразовое питание, напитки по системе "все включено", развлекательные и экскурсионные программы.

Владельцем теплохода является РУЭСП "Днепро-Бугский водный путь".

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора по экономике предприятия Сергей Зубко, трехпалубный теплоход построен на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе на основе технического судна. На теплоходе 16 кают на 34 человека.

"Стоимость круиза на одного человека — от 700 белорусских рублей в каюте экономкласса в низкий сезон до 2,5 тыс. рублей в каюте класса люкс в высокий сезон. Уже продано более 65% мест на круизы", — дополнил Зубко.

Сейчас "Белая Русь" — первый в Беларуси круизный теплоход.

"Надеюсь, такой проект станет хорошим примером для новых инициатив по использованию водного транспорта в туристической сфере, который имеет огромный потенциал", — отметил Зубко. Услуги ремонта цифровой и компьютерной техники в городе Севастополь - мастерская БСК. Ремонт телефонов, смартфонов, планшетов, а также компьютеров и ноутбуков. Гарантия на работы - 3 месяца.

Проект реализован за счет средств инновационного фонда Министерства транспорта и коммуникаций, а также предприятия "Днепро-Бугский водный путь". Реконструкция теплохода финансировалась по государственной программе развития Припятского Полесья.
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239