Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/30/901156/
Дата распечатки: 19.07.2019 23:46
30.04.2017 19:15 Общество, Культура

В Слониме убит скульптор Леонид Богдан, сообщают СМИ

Минск, 30 апреля. В Слониме в результате ссоры один из родственников убил местного скульптора 64-летнего Леонида Богдана и его жену, сообщает "Белорусское Радыё Рацыя".

Как сообщается на портале, Леонид Богдан – один из талантливых белорусских скульпторов. Родному городу и людям он бесплатно дарил свои работы. Среди них были бюсты знаменитых земляков, изображения Гражины Адама Мицкевича, Франциска Скорины, поэтов Анатолия Иверса, Валентина Тавлая, Олега Лойко, бюст Михала Казимира Огинского и других великих людей.

Скульптор выполнил из гранита мемориальную доску, посвященную основателю Слонимского краеведческого музея Иосифу Стабровскому, которая сейчас находится на здании музея. Сделал мемориальную доску, посвященную Михалу Казимиру Огинскому, и установил ее на здании театра. Последняя работа скульптора – мемориальный камень, установленный на том месте, где в Слониме было замчище.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск