Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/30/901160/
Дата распечатки: 27.05.2020 12:49
30.04.2017 20:07 Экономика, Безопасность

В Госкомвоенпроме Беларуси обсужден порядок координации деятельности белорусских оборонных предприятий за рубежом

Минск, 30 апреля. Рабочая встреча с представителями организаций — обладателей свидетельства на право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении специфических товаров состоялась в Государственном военно-промышленном комитете Беларуси 28 апреля.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Госкомвоенпрома Владимир Лавренюк, обсуждался алгоритм дальнейшей работы в соответствии с требованиями указа президента от 28 февраля 2017 года № 49 "О государственном регулировании в области экспортного контроля".

Заместитель председателя Госкомвоенпрома Геннадий Смольский довел до присутствующих изменения в действующем законодательстве, которые коснулись вопросов регулирования деятельности в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и экспортного контроля.

Один из главных акцентов в выступлении был сделан на основных положениях инструкции о порядке координации, разработанной в Госкомвоенпроме как специально уполномоченном органе в области экспортного контроля при непосредственном участии и с учетом поступивших предложений от организаций оборонного сектора экономики, имеющих свидетельство на право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении специфических товаров (работ, услуг). В этом документе определен механизм и порядок координации их деятельности в иностранных государствах с Госкомвоенпромом.

По итогам рабочей встречи и с учетом поступивших предложений от выступающих руководителей организаций ОСЭ обозначена возможность и определен порядок внесения дополнений и изменений в указанный нормативный документ при возникновении такой необходимости, и такая работа Госкомвоенпромом будет проводиться.

В настоящее время Госкомвоенпром координирует деятельность почти 150 предприятий и организаций ОСЭ, имеющих лицензии на осуществление работ с продукцией военного назначения, из них более 90 получили в установленном порядке право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении специфических товаров (работ, услуг).

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239