Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/01/901203/
Дата распечатки: 23.02.2020 20:40
01.05.2017 13:09 Общество

Лукашенко одобрил создание гостиничного холдинга Управления делами президента и изменил систему расчетов по кредитам за строительство "Президент-Отеля"

Минск, 1 мая. Внесены изменения в указ президента № 424 об условиях реконструкции гостиницы "Октябрьская" от 16 августа 2010 года.

Согласно этому указу гостиница "Октябрьская" была преобразована в "Президент-Отель". Заказчиком выступало РУП "Отель Минск".

Новый указ № 139, подписанный 27 апреля, принят "в связи с созданием гостиничного холдинга Управления делами президента Республики Беларусь". Текст документа опубликован 30 апреля на Национальном правовом интернет-портале.

Указ предусматривает реорганизацию республиканских унитарных предприятий "Отель Минск" и "Президент-Отель" путем присоединения их к республиканским дочерним унитарным предприятиям (РДУП) "Гостиница "Четыре звезды" и "Гостиница "Пять звезд" соответственно.

Часть прибыли, подлежащая перечислению в республиканский бюджет, уплачивается в 2010—2017 годах включительно в размере 5% независимо от уровня рентабельности РУП "Отель Минск" и "Президент-Отель", а РДУП "Гостиница "Четыре звезды" и "Гостиница "Пять звезд" в период с даты реорганизации двух последних по 31 декабря года, в котором истекает срок полного погашения кредитов, привлеченных для реализации инвестиционного проекта.

Указ также позволяет названным отелям не выплачивать часть дохода в государственный целевой бюджетный фонд национального развития до момента погашения кредиторской задолженности.

О создании РУП "Гостиничный комплекс Управления делами президента Республики Беларусь" стало известно в ноябре прошлого года. Как сообщил тогда БелаПАН гендиректор РУП Александр Сазонов, создание холдинга "позволит избежать внутренней конкуренции и ввести единые стандарты по качеству обслуживания". По словам Сазонова, перед холдингом стоит одна задача — повысить эффективность оказываемых услуг и в целом — экономических показателей отелей, "чтобы достойно конкурировать на белорусском рынке, где много игроков".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск