Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/01/901254/
Дата распечатки: 23.08.2019 17:08
01.05.2017 19:06 Общество

Одна из основных версий убийства гимназистом в Слониме своего дедушки, известного скульптора, и бабушки — сложившиеся неприязненные отношения

Минск, 1 мая. Очередные подробности дела об убийстве несовершеннолетним в Слониме своего дедушки, известного местного скульптора Леонида Богдана, и его супруги обнародовал в эфире телеканала ОНТ в программе "Наши новости" 1 мая начальник Слонимского районного отдела Следственного комитета Евгений Ерошенков.

"Одной из версий по мотивам совершенного преступления являются неприязненные отношения, сложившиеся в последнее время у подозреваемого со своими бабушкой и дедушкой. Это пока одна из основных версий, и, я думаю, она будет рабочей в ходе следствия. Сейчас с подозреваемым проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств", — сказал Ерошенков.

Юноше за совершенное преступление грозит до 15 лет лишения свободы, сообщил в эфире ОНТ Александр Трухан, начальник Слонимского РОВД.

Напомним, по информации УВД Гродненского облисполкома, в Слониме ночью на 30 апреля 17-летний внук жестоко убил своих бабушку 1956 и дедушку 1953 годов рождения. Именно с ними жил несовершеннолетний, так как мать уехала в ОАЭ, у нее там своя семья, а отец в Минске ведет собственное дело. Бабушка и дедушка давали все лучшее внуку, с деньгами у них проблем не было, юноша учится со средним баллом 7 в гимназии.

По словам задержанного, трагедия разыгралась около полуночи, когда пенсионеры обнаружили у него электронную сигарету. Родственники не представляли, в чем суть данного "девайса", думая, что это наркотики. Такая версия вызвала гнев внука, он взял нож, а также металлический совок и этими предметами убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Пенсионер умолял вызвать скорую помощь, но несовершеннолетний отправился в гараж, взял там топор и добил им родственника. Позже одежду и топор подозреваемый выкинул в болотистую местность на реке Щара.

Далее юноша направился в Свято-Троицкий собор и сообщил священнослужителю, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было, а убил пенсионеров их собственный внук.

ОНТ также сообщает, что в гимназии, где учится юноша, его характеризуют в целом положительно. Он хорошо учится и занимается тяжелой атлетикой.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск