Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/01/901256/
Дата распечатки: 03.07.2020 16:34
01.05.2017 19:16 Политика, Общество

Пропал Павел Северинец

Минск, 1 мая. После первомайской акции оппозиции в Минске пропал сопредседатель оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, сообщили в БХД со ссылкой на мать политика.

Собираясь на акцию, Павел забыл дома телефон, поэтому связаться с ним невозможно.

Марина Адамович, жена одного из лидеров Белорусского национального конгресса Николая Статкевича, рассказала, что попрощалась с Северинцем возле станции метро" Октябрьская". Сейчас его местонахождение неизвестно.

Напомним, собраться 1 мая на Октябрьской площади, чтобы выдвинуть властям экономические и социальные требования, призвал Николай Статкевич. 29 апреля стало известно, что накануне он был задержан и осужден судом Ленинского района Минска на пять суток административного ареста. За что судили политика, неизвестно.

В акции в центре Минска участвовали несколько сотен человек. Они приняли резолюцию с главным требованием — вернуть власть народу путем проведения свободных выборов. Также потребовали отмены декрета № 3, освобождения Статкевича и других арестованных по политическим мотивам.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239