Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/01/901264/
Дата распечатки: 06.07.2020 12:30
01.05.2017 23:47 Общество

Украинские пограничники не пустили в Одессу трех граждан Беларуси

Минск, 1 мая. Украинские пограничники не пустили в страну восемь иностранцев, в том числе трех граждан Беларуси.

Как сообщает агентство УНИАН, трое граждан Беларуси и четверо граждан Кыргызстана прибыли в Одессу авиарейсом из Минска, гражданин России прилетел из Дубая в аэропорт Борисполь. Все иностранцы — мужчины крепкого телосложения — заявили, что приехали для участия в спортивных соревнованиях, однако, по версии украинских пограничников, они прилетели в Одессу "для участия в действиях дестабилизационного характера накануне годовщины трагедии 2 мая 2014 года".

"В результате проверки правоохранители установили, что лица прибыли по приглашению общественной организации, которая, скорее всего, привлекала боевиков на Куликово поле, которые также участвовали в попытках силового захвата зданий государственных органов власти. Все выявленные лица, которые не смогли указать четкой цели своего пребывания на территорию Украины, через границу не пропущены и возвращены обратным рейсом", — сообщает агентство со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, около 300 — пострадали. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем беспорядки продолжились на Куликовом поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239