Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901267/
Дата распечатки: 09.07.2020 00:44
02.05.2017 08:15 Политика, Общество

После акции протеста в Минске были задержаны Павел Северинец и Максим Винярский

Минск, 2 мая. После акции протеста 1 мая в Минске были задержаны сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец и активист "Европейской Беларуси" Максим Винярский.

Павла Северинца, который выступал на митинге и возглавлял колонну демонстрантов, доставили в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. Сегодня в суде Центрального района Минска над ним состоится суд, сообщают правозащитники.

Максим Винярский был задержан у подъезда своего дома. Его доставили в РУВД Центрального района. Вероятно, сегодня он также предстанет перед судом.

Как ранее сообщалось, несколько сот человек приняли участие в оппозиционной акции, приуроченной ко Дню солидарности трудящихся. Собраться 1 мая на Октябрьской площади, чтобы выдвинуть властям экономические и социальные требования, призвал оппозиционный политик Николай Статкевич. 29 апреля стало известно, что накануне он был задержан и осужден судом Ленинского района Минска на пять суток административного ареста. За что судили политика, неизвестно.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239