Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901282/
Дата распечатки: 03.07.2020 15:49
02.05.2017 10:23 Общество

В отношении подростка из Слонима, убившего своих дедушку и бабушку, будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза

Минск, 2 мая. По делу об убийстве гимназистом в Слониме своих дедушки и бабушки назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и криминалистические, сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области Мария Лешик.

По информации следственных органов, подозреваемому — 16 лет. В отношении подростка также будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Трагедия произошла в Слониме в ночь на 30 апреля. Дедушка подростка Леонид Богдан, 1953 года рождения, был известным скульптором. Несовершеннолетний жил с дедушкой и бабушкой, так как его мать уехала в ОАЭ, где у нее семья, а отец живет в Минске, у него собственное дело. По информации следствия, с деньгами у бабушки и дедушки проблем не было, они давали внуку все лучшее. Подросток учится в гимназии со средним баллом 7.

По словам задержанного юноши, трагедия разыгралась около полуночи, когда бабушка и дедушка обнаружили у него электронную сигарету. Пенсионеры не знали, что это такое, они подумали, что это наркотики. Такая версия вызвала гнев внука, он взял нож и металлический совок и этими предметами убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Леонид Богдан умолял внука вызвать скорую помощь, но тот отправился в гараж, принес топор и добил им деда. Затем топор и одежду подозреваемый выбросил в болотистую местность на реке Щара.

После этого юноша направился в Свято-Троицкий собор и сообщил священнослужителю, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции быстро установили, что никаких грабителей не было.

По факту убийства двух лиц (п. 1 ч. 2 ст. 139 УК) Слонимским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Орудия преступления — нож и топор — изъяты.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239