Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901338/
Дата распечатки: 03.08.2020 23:20
02.05.2017 13:44 Спорт

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси назвал состав на чемпионат мира

Минск, 2 мая. Главный тренер национальной хоккейной сборной Беларуси Дэйв Льюис определил состав команды на чемпионат мира, сообщает пресс-служба федерации хоккея. В ростер вошли 25 игроков.

Вратари: Кевин Лаланд, Михаил Карнаухов (оба — "Динамо" (Минск), КХЛ), Виталий Трус ("Неман" (Гродно), экстралига).

Защитники: Роман Граборенко, Илья Шинкевич, Кристиан Хенкель, Евгений Лисовец, Дмитрий Коробов (все — "Динамо" (Минск), КХЛ), Владимир Денисов (А) ("Трактор" (Челябинск), КХЛ), Павел Воробей ("Динамо" (Молодечно), экстралига), Олег Евенко ("Кливленд Монстерз", АХЛ).

Нападающие: Сергей Дрозд, Александр Кулаков, Артем Волков, Сергей Костицын, Александр Павлович (А), Данила Карабань, Евгений Ковыршин, Андрей Стась (К) (все — "Динамо" (Минск), КХЛ), Андрей Костицын ("Сочи", КХЛ), Артем Демков ("Шахтер-Солигорск", экстралига), Егор Шарангович (U-20, экстралига), Александр Когалев ("Юность" (Минск), экстралига), Михаил Стефанович ("Неман" (Гродно), экстралига), Шарль Лингле ("Айсберен" (Берлин), DEL).

Последними игроками, от чьих услуг отказался Льюис, стали защитник Николай Стасенко и форвард Максим Парфеевец.

Групповой раунд чемпионата мира белорусская сборная проведет в Париже, где встретится с Финляндией (5 мая), Чехией (6 мая), Канадой (8 мая), Швейцарией (10 мая), Францией (12 мая), Словенией (13 мая) и Норвегией (16 мая).

27 апреля на пресс-конференции перед отлетом во Францию Дэйв Льюис заявил, что целью на ЧМ являются медали. "Я уже сказал команде, что, на мой взгляд, у нас сейчас лучший состав, с которым мы едем на чемпионат мира. Перед тренерским штабом я поставил такую задачу: сделать все для того, чтобы на чемпионате мира каждый из наших игроков показал максимум своих возможностей, был полностью готов. Нет плохих учеников — есть плохие учителя. Что касается турнирных задач, то ничего не поменялось с момента, как я возглавил сборную Беларуси, — мы намерены бороться за медали чемпионата мира. Если не ставить перед собой высокие цели, невозможно достичь успеха. А если держать в уме, что ты способен на большее, рано или поздно это произойдет. Но наш путь долог и тернист", — отметил Льюис.

Пессимистичнее настроен нападающий сборной Андрей Костицын: "Про медали, наверное, речи не может идти. Но мы будем настраиваться на каждую игру. Если все будет складываться так, как идет у нас на тренировках, думаю, нас ждут успехи в некоторых матчах".

На прошлогоднем чемпионате мира команда заняла 12-е место среди 16 участников.

Александр Ванкович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239