Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901388/
Дата распечатки: 14.11.2019 01:58
02.05.2017 16:19 Политика, Общество

Павел Северинец осужден на 15 суток ареста

Минск, 2 мая. Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец осужден на 15 суток административного ареста за участие в двух несанкционированных уличных акциях — 1 мая на Октябрьской площади и 3 марта в Куропатах. Такое решение приняла 2 мая судья суда Центрального района Минска Виктория Шабуня.

Северинец своей вины не признал. По его словам, свидетели, представляющие ОМОН ГУВД Мингорисполкома, давали ложные показания. В частности, два сотрудника ОМОНа утверждали, что лично задерживали Северинца 1 мая в 14.30 на входе в станцию метро "Октябрьская". Однако, как заявил политик, он был задержан после 15.00 на выходе из станции метро "Пушкинская".

Во время заседания Северинец предложил Шабуне совершить "самый достойный и моральный поступок в своей жизни — уволиться с должности судьи, чтобы не участвовать в незаконных процессах". После того как приговор был вынесен, осужденный политик с сожалением констатировал, что судья Шабуня не воспользовалась этим случаем.

Сразу после вынесения решения Павла Северинца увел конвой, его отправили в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск