Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901396/
Дата распечатки: 12.11.2019 00:49
02.05.2017 16:30 Общество

В Гомеле на 15 суток ареста осужден зампредседателя ОГП Василий Поляков, суд над ним был закрытым

Гомель, 2 мая. Заместитель председателя Объединенной гражданской партии Василий Поляков, задержанный в Гомеле после митинга 1 мая, осужден на 15 суток ареста. Такое решение принял 2 мая суд Советского района Гомеля.

Процесс проходил за закрытыми дверями, на заседание никого не пустили, даже сына Полякова, которого сотрудники милиции вытолкали в коридор. При этом было слышно, как судья Елена Шайн объявила, что дело рассматривается в открытом режиме.

Когда Полякова выводили из зала, он успел крикнуть, что наказан 15 сутками ареста по двум статьям — 23.4 (неподчинение сотрудникам милиции) и 23.34 (нарушение порядка проведения массовых мероприятий). "Это полный беспредел и издевательство", — прокомментировал БелаПАН происходящее сын политика Александр.

Во время первомайского митинга Василий Поляков с бело-красно-белым флагом стоял за ограждением площадки, на которой проходил разрешенный властями митинг представителей левых. После акции к Полякову подошли сотрудники милиции и предложили пройти с ними в служебную машину, он подчинился, сел в автомобиль и был задержан.
Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск