Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901404/
Дата распечатки: 19.08.2019 23:46
02.05.2017 17:00 Экономика, Общество

Лукашенко поддержал предложение о более широком использовании топливных карт

Минск, 2 мая. Александр Лукашенко поддержал идею более широкого использования топливных карт. Об этом, как сообщает пресс-служба президента, он заявил 2 мая на совещании о совершенствовании правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности.

Лукашенко представили проект указа "О топливных картах". Документ предусматривает внедрение этих устройств для оплаты проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам, заправки автомобилей, приобретения различных сопутствующих товаров и услуг. Поддержав предложение, официальный лидер поручил доработать документ в части защиты прав потребителей. По его мнению, необходимо создать исчерпывающий перечень организаций, которые будут выпускать такие устройства, а сам этот процесс сделать прозрачным, приспособив к рыночным условиям.

Как сообщил журналистам по итогам совещания председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко, проект документа предполагает внедрение многофункциональных топливных карт для юридических лиц. "Нормативно-правовым актом будет определен более конкретный коридор, регламентирующий порядок их использования, а также участники рынка, выпускающие топливные карты. Основные позиции приняты", — цитирует Ляшенко государственное агентство БелТА.

Председатель "Белнефтехима" уточнил, что различные организации с 1997 года используют так называемые чипы, с помощью которых приобретают топливо на заправочных станциях. Эти изделия также отнесут к топливным картам.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск