Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901463/
Дата распечатки: 09.07.2020 00:48
02.05.2017 20:18 Безопасность

На соревнованиях под Гродно определены лучшие снайперские команды спецподразделений

Минск, 2 мая. 29 апреля завершился трехдневный чемпионат БФСО "Динамо" по снайперской стрельбе среди подразделений специального назначения. Соревнования прошли на Гожском полигоне под Гродно.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, в течение трех дней спецподразделения ведомств — учредителей БФСО "Динамо" отрабатывали навыки снайперской стрельбы в различных условиях.

Участие в чемпионате приняли 15 команд, среди которых ведущие спецподразделения Беларуси — СПБТ "Алмаз" МВД, команды сил специальных операций Вооруженных сил, а также отряды милиции особого назначения всех регионов.

Участники чемпионата соревновались между собой в личных, командных и парных зачетах. В первый день каждый снайпер должен был подтвердить свою квалификацию, выполняя упражнение "СВ-3": три серии по 10 выстрелов из снайперской винтовки в положении лежа.

Дальше участники приступили к стрельбе на различные дистанции, важное условие — ограниченное время. Одним из самых сложных упражнений стала стрельба с вышки сверху вниз с изменением угла. Упражнение включало спринтерский участок: сначала нужно пробежать, затем подняться на высоту здания, найти свою мишень из 30 возможных, поразить ее.

"Во второй день снайперы отрабатывали мастерство маскировки, применяя всевозможные хитрости и создавая ложные позиции. Эти упражнения хороши тем, что участники могут друг у друга многому научиться, перенять опыт. Заключительный день соревнований — это комплексное упражнение с ориентированием на местности, преодолением пути в полной снайперской амуниции и стрельба на сверхдальние дистанции. Здесь при стрельбе участникам нужно учитывать массу сопутствующих факторов: давление и температуру воздуха, направление и силу ветра. Завершился чемпионат упражнениями, которые подразумевают снайперскую работу в городских условиях, т. е. стрельбу из неудобных положений. Например стрельба с неустойчивых перил. В целом программа чемпионата разработана таким образом, чтобы проверить весь спектр возможностей снайпера, потренировать его на точность стрельбы на короткие и длинные дистанции в разных условиях", — сообщил главный судья соревнований начальник отдела огневой подготовки Центра специальной подготовки подполковник милиции Константин Тюшевский.

Призовые места заняли: 1-е в командном зачете — команда СПБТ "Алмаз" МВД, 2-е — ОСАМ (пограничный спецназ Беларуси), 3-е — в/ч 89417.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239