Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901469/
Дата распечатки: 30.07.2021 01:17
02.05.2017 20:39 Экономика

Делегация Минприроды обсудила возможности участия в разведке и добыче золота в Судане

Минск, 2 мая. Возможности участия белорусских организаций в реализации проектов по разведке месторождений золота и его добыче, разработке технологий и методик для решения геолого-геофизических задач, бурению артезианских скважин и использованию технологий очистки воды, а также аэрокосмического мониторинга геологических процессов на территории Судана обсуждены в ходе визита в эту страну делегации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По сообщению пресс-службы белорусского МИД, визит состоялся 30 апреля — 2 мая при содействии посольства в Египте. Делегацию возглавлял руководитель министерства Андрей Ковхуто.

Он встретился с премьер-министром — первым вице-президентом Судана, министрами минеральных ресурсов, нефти и газа, природных ресурсов и городского развития, водных ресурсов, ирригации и электрификации, окружающей среды, высшего образования и научных исследований.

Белорусская делегация посетила Хартумский завод по переработке золота, компанию ARIAB Mining, работающую в сфере добычи полезных ископаемых, ряд химических лабораторий по исследованию полезных ископаемых.

Состоялись переговоры белорусских и суданских экспертов в сфере геологоразведки и добычи полезных ископаемых, жилищно-коммунального хозяйства. Обсуждены возможности участия белорусских компаний в реализации проектов по обращению с отходами и подготовки "перспективных планов развития в данном направлении".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239