Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/03/901652/
Дата распечатки: 10.12.2018 01:05
03.05.2017 21:12 Экономика

Россельхознадзор начал окрашивать зеленкой контрабандное мясо из Беларуси

Минск, 3 мая. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям активизировало практику окрашивания зеленкой контрабандного мяса из Беларуси. Такое решение принято из-за возросшего числа попыток ввезти на территорию России продукцию, не соответствующую требованиям надзорного ведомства, сообщает ТАСС.

"Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям из-за большого наплыва некондиционных партий говядины, поступающих с территории Белоруссии, начало применять метод денатурации незаконно ввозимого мяса раствором бриллиантовой зелени (зеленки)", — заявили в управлении.

В Россельхознадзоре уточнили, что подобный метод обработки мяса законен, предусмотрен российскими ветеринарно-санитарными правилами, но ранее применялся редко.

В Брянской и Смоленской областях, которые граничат с Беларусью, еженедельно утилизируется до 3,5 тонны ввозимой с нарушениями говядины.

В первом квартале межрегиональным управлением Россельхознадзора только в Брянской области было проверено около 6 тыс. тонн мясной продукции из Беларуси и более 260 тонн было запрещено к ввозу из-за различных нарушений.

Так, накануне при помощи зеленки было окрашено почти 5 тонн говядины, ввезенной из Беларуси без ветеринарных сопроводительных документов и в неприспособленных автомобилях с нарушением температурного режима.

Частично окрашенное мясо не удастся сбыть из-за потери товарного вида, а ввезти повторно или переработать — из-за стойкости красителя.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск