Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/03/901661/
Дата распечатки: 20.11.2018 03:27
03.05.2017 22:12 Экономика, Общество

Оператор "МТС" завершил модернизацию сети в Витебской, Брестской и Гомельской областях

Минск, 3 мая. Компания "МТС" завершила модернизацию сети в Витебской, Брестской и Гомельской областях, преследуя стратегическую цель обеспечить работу сети 3G по всей стране.

Как сообщает пресс-служба оператора, в указанных регионах заменено 3.350 базовых станций.  В Минске и Минской области соответствующие работы были выполнены еще в 2015 году. Модернизация сети в Могилевской и Гродненской областях будет закончена в течение июня текущего года.
 
"МТС" устанавливает современные мультистандартные базовые станции компании Huawei с одновременной поддержкой  2G, 3G и NB-IoT во всех областях страны. Также оператор связи провел рефарминг радиочастотного спектра в диапазоне 900 МГц. В комплексе эти действия направлены на улучшение качества работы сети, масштабирование инфраструктуры и расширение географии покрытия 3G.

Оператор отмечает, что особое внимание уделяется включению новых базовых станций в небольших населенных пунктах — в удаленных от крупных городов поселках и деревнях. "Наша цель — подготовить сеть к летнему сезону, чтобы всем абонентам компании, независимо от места расположения, была доступна качественная связь. Мы стремимся к тому, чтобы у наибольшего количества жителей малых населенных пунктов, дачных кооперативов и деревень была возможность использовать высокоскоростной мобильный интернет", — отметил руководитель технического департамента "МТС" Алексей Тяжких.

После завершения модернизации в июне текущего года покрытие территории страны сетью 3G "МТС" должно составить не менее 96%. Также в партнерстве с инфраструктурным оператором BeCloud оператор связи продолжает развитие технологии LTE (4G).
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск