Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901678/
Дата распечатки: 14.12.2019 18:06
04.05.2017 10:06 Безопасность

В Вооруженных силах Беларуси проводятся состязания на лучшую артиллерийскую батарею ракетных войск и артиллерии

Минск, 4 апреля. В соответствии с планом подготовки ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил в учебном году со 2 по 5 мая под руководством начальника ракетных войск и артиллерии ВС — начальника управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майора Геннадия Козловского на Осиповичском полигоне проводятся состязания на звание лучшей артиллерийской батареи ракетных войск и артиллерии ВС.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, основной целью состязаний является определение лучшей артиллерийской батареи и уровня подготовки личного состава, степени их готовности к выполнению задач по предназначению в различных условиях обстановки.

В состязаниях принимают участие лучшие артиллерийские батареи отдельных механизированных бригад оперативных командований.

В соответствии с программой состязаний на первом этапе участникам предстоит выполнить одиночные и групповые нормативы, упражнения по вождению машин. По их результатам будет оценен уровень личной подготовки каждого специалиста в артиллерийской батарее от офицера до солдата, а также определены лучшие военнослужащие по каждой специальности, лучшие отделения и взводы.

Слаженность каждой батареи и ее готовность к выполнению задач по предназначению будет оцениваться на втором этапе состязания. В ходе данного этапа каждой батарее предстоит совершить марш в условиях лесисто-болотистой местности с преодолением различного рода естественных и искусственных препятствий, выполнить различные огневые задачи прямой наводкой и с закрытых огневых позиций, в том числе с подготовленных позиций и при развертывании с марша.

По итогам второго этапа и будет определена лучшая артиллерийская батарея ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск