Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901686/
Дата распечатки: 22.10.2018 19:27
04.05.2017 11:43 Экономика

Правительство Беларуси утвердило соглашение о сотрудничестве государств — участников СНГ в автомобилестроении

Минск, 4 мая. Правительство Беларуси утвердило соглашение о сотрудничестве государств — участников СНГ в автомобилестроении. Соответствующее постановление принято 2 мая, сообщает пресс-служба Совета министров.  

Соглашение было подписано 28 октября 2016 года на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске. Тогда сообщалось, что документ предусматривает:

- согласование странами СНГ приоритетных направлений сотрудничества в автомобильной промышленности;
- формирование перечня совместных программ и проектов;
- выработку согласованных решений по развитию кооперации и специализации хозяйствующих субъектов в автомобильной промышленности "в интересах локализации производства ключевых автокомпонентов";
- развитие института государственно-частного партнерства в целях ускоренной модернизации производственной автокомпонентной базы и повышения ее технического уровня.

Главы правительств стран СНГ также договорились согласовывать свои действия по нормативно-правовому обеспечению сферы автомобилестроения с учетом наиболее успешной международной практики, содействовать созданию совместных производств и разработке мероприятий господдержки автомобильной промышленности.

Координирует взаимодействие по вопросам сотрудничества в сфере автомобилестроения Совет по промышленной политике государств СНГ.

В Беларуси компетентным органом по выполнению соглашения определено Министерство промышленности.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск