Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901694/
Дата распечатки: 29.02.2020 10:32
04.05.2017 12:11 Общество

Работник минской фирмы устанавливал на компьютеры шпионское ПО

Минск, 4 мая. Управлением Следственного комитета по Минску по материалам управления "К" ГУВД Мингорисполкома расследуется дело ч. 2 ст. 349 УК (несанкционированный доступ к компьютерной информации) в отношении работника одной из столичных фирм.

В совместном сообщении УСК по Минску и ГУВД Мингорисполкома говорится, что в мае 2016 года 26-летняя жительница Минска стала замечать, что на ее страницу в социальной сети "ВКонтакте" заходит постороннее лицо, редактирует информацию, просматривает переписку. Она обратилась в милицию.

Осмотр компьютера пострадавшей показал, что в нем установлено шпионское программное обеспечение. Согласно результатам компьютерно-технической экспертизы, на ноутбуке была установлена программа для удаленного администрирования, а также троянские программы, осуществляющие слежение за активностью пользователя в операционной системе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками милиции были получены данные, указывающие на причастность к совершению преступления 29-летнего уроженца Брестской области, который устанавливал программы на компьютер девушки.

Во время обыска у подозреваемого были обнаружены файлы с личными данными других граждан, на компьютерах которых также было установлено аналогичное программное обеспечение, реквизиты их платежных систем Webmoney и пластиковых банковских карт с паролями доступа к личному кабинету интернет-банкинга.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск