Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901751/
Дата распечатки: 23.08.2019 15:33
04.05.2017 15:36 Общество

Трое уроженцев Орши обвиняются в совершении более десятка преступлений за два с половиной месяца

Минск, 4 мая. В Витебске окончено следствие по делу троих уроженцев Орши, обвиняемых в совершении более десятка хищений на территории Витебской области.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, установлено, что два 39-летних жителя Орши и житель Борисова с октября по 15 декабря 2016 года совершили 12 хищений из подвала и гаражей, расположенных на территории Лиозненского, Дубровенского, Оршанского и Сенненского районов.

35-летний житель Борисова приезжал на автомобиле Mercedes-Benz 220D к родителям в Оршу. Во время таких поездок по предложению друга детства они договорились о совершении краж из гаражей. В половине хищений принимал участие второй житель Орши.

В гаражи мужчины проникали ночью, подбирая ключи к навесным замкам, и похищали топливо, горные велосипеды, надувные лодки, спиннинги, электроинструменты (бензопилы, угловые шлифовальные машинки, шуруповерты, дрели, перфораторы и др.) Общая сумма похищенного имущества составила более 5.400 рублей.

Подозреваемые были задержаны. Только один из них в ходе следствия дал признательные показания.

Следователи собрали доказательства причастности к совершению противоправных действий всех троих участников группы и предъявили обвинение жителям Орши и Борисова по ч. 3 ст. 205 УК (кража, совершенная повторно, группой лиц, в крупном размере). Второму жителю Орши предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная повторно, группой лиц). К ранее неоднократно судимым жителям Орши применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Житель Борисова находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Для возмещения потерпевшим ущерба, причиненного преступными действиями лиц, наложен арест на автомобиль обвиняемого. По уголовному делу проведено более 20 судебно-криминалистических, дактилоскопических, трасологических и психиатрических экспертиз, свыше 30 осмотров мест происшествий и изъятого имущества.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск