Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/eu_901706/
Дата распечатки: 24.09.2020 07:03
04.05.2017 12:51 Политика, Беларусь — Евросоюз

МИД выразил послу Франции "решительный протест" в связи с инцидентом с белорусской сборной по хоккею

Минск, 4 мая. Посол Франции Дидье Канесс 4 мая был вызван в Министерство иностранных дел Беларуси в связи с инцидентом с белорусской сборной по хоккею, сообщает пресс-служба МИД.
В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко выразил "решительный протест белорусской стороны в связи с проведенным в унижающей человеческое достоинство форме" досмотром белорусских спортсменов, участвующих в чемпионате мира по хоккею с шайбой, представителями правоохранительных органов Франции 3 мая на железнодорожном вокзале Париж-Монпарнасс.

Беларусь требует провести расследование данного инцидента, представить разъяснения, принести извинения, а также принять все необходимые меры для недопущения подобных инцидентов в будущем, говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Беларуси запросило объяснений у французской стороны в связи с обыском хоккейной сборной в Париже.

Об обыске команды сообщил 3 мая спортивный портал by.tribuna.com. Сборная прибыла в Париж из Бордо, где 30 апреля и 1 мая проводила спарринги с французами, которые наряду с немцами являются хозяевами стартующего 5 мая 81-го чемпионата мира по хоккею. На выходе из поезда был досмотрен багаж трех тренеров (Дэйва Льюиса, Крэйга Вудкрофта и Олега Антоненко), двух игроков (Егора Шаранговича и Андрея Костицына), а также врача. Ничего запрещенного найдено не было.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239