Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/05/901844/
Дата распечатки: 16.12.2019 13:12
05.05.2017 10:38 Общество

Гражданин Афганистана вместо Италии нелегально попал в Беларусь

Минск, 5 мая. В международном автодорожном пункте пропуска "Козловичи" (с польской стороны "Кукурыки") при оформлении на въезд в Беларусь автопоезда MAN сербской регистрации брестскими пограничниками совместно с сотрудниками таможни был обнаружен нелегал.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, во время досмотра транспортного средства правоохранители услышали внутри прицепа, в котором по документам перевозилась мебель, мужской голос. Его обладателем оказался гражданин Афганистана 1994 года рождения, который был немало удивлен, увидев белорусских пограничников.

Как установлено в ходе разбирательства, задержанный собирался нарушить границу в поисках лучших условий жизни в странах Европейского союза. Для этого с помощью земляка, проживающего в Сербии, мужчина проник во время загрузки в полуприцеп большегруза. Со слов пособника, за "услуги" которого афганец заплатил 1.500 долларов США, автомобиль направлялся в Италию. На самом же деле конечной точкой маршрута автопоезда являлся Казахстан.

В настоящее время иностранный гражданин оформлен по ст. 23.29 КоАП (незаконное пересечение госграницы) и ч. 1 ст. 23.55КоАП (нарушение правил пребывания) и ожидает депортации с запретом въезда сроком на несколько лет в ИВС Брестской пограничной группы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск