Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/05/901847/
Дата распечатки: 06.12.2019 19:15
05.05.2017 10:51 Экономика, Безопасность

Витебское КБ "Дисплей" создало линейку панельных ЭВМ на базе российского процессора

Минск, 5 мая. ОАО "Конструкторское бюро "Дисплей" (Витебск) освоило производство панельных ЭВМ диагональю экрана 19 и 20 дюймов, предназначенных для обработки, хранения и отображения информации в жестких условиях эксплуатации, на базе микропроцессора "Эльбрус-2С+" производства ОАО НПЦ "Элвис" (Россия).

Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси, данная продукция будет экспонироваться на стенде витебской компании на выставке Milex в Минске 20—22 мая.

Изделия КБ "Дисплей" могут применяться в системах автоматизированного управления и как самостоятельное устройство. По требованию заказчика предприятие из Витебска готово к разработке и изготовлению панельных ЭВМ на базе процессоров линейки "Эльбрус" и с другими диагоналями экрана.

Сейчас ОАО "Конструкторское бюро "Дисплей" формирует портфель заказов на 2017—2018 годы. Специалисты считают, что панельные ЭВМ на базе процессоров линейки "Эльбрус" могут иметь перспективы на российском рынке в связи с переходом на отечественную элементную базу в рамках реализации программы импортозамещения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск