Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/05/901850/
Дата распечатки: 15.12.2019 10:26
05.05.2017 11:01 Общество

В Молодечно будут судить водителя фуры, устроившего ДТП с тяжелыми последствиями

Минск, 5 мая. В управлении Следственного комитета по Минской области окончено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом с участием нескольких транспортных средств.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, утром 3 января житель Молодечно 1963 года рождения, управляя автопоездом в составе седельного тягача Volvo и полуприцепа, на 71-м километре автодороги Минск — Молодечно — Нарочь, двигаясь в направлении Минска, допустил касательное столкновение с остановившимся для поворота налево автомобилем Сitroen Xcara. После чего автопоезд выехал на встречную полосу движения и врезался в GAZ и Skoda Fabia. В результате 35-летний водитель GAZ от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, двое пассажиров были госпитализированы с тяжкими телесными повреждениями.

По словам Татьяны Белоног, установлено, что водитель автопоезда имел реальную возможность заблаговременно наблюдать впереди в его полосе движения остановившийся для совершения маневра автомобиль. С учетом неблагоприятных дорожных и погодных условий проявил невнимательность и своевременных мер к снижению скорости движения для остановки автопоезда не принял. Кроме того, тормозная система полуприцепа находилась в технически неисправном состоянии, при котором запрещается участвовать в дорожном движении.

Нарушения водителем автопоезда правил дорожного движения явились причинами произошедшего и состоят в прямой связи с наступившими тяжкими последствиями.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения).

С учетом смягчающих обстоятельств обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск