Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/05/901868/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:17
05.05.2017 12:09 Общество

В Минске начали отключать отопление

Минск, 5 мая. В Минске начали отключать отопление.

Согласно постановлению Мингорисполкома, отключение тепла в жилом фонде началось 5 мая. С 6 мая отопление будет отключено в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и на других объектах.

Нынешний отопительный сезон в Минске начался 10 октября и в связи с холодной погодой стал одним из самых долгих. Для примера: в 2016 году отопление в столице отключалось с 8 апреля, в 2015-м — с 23 апреля.

В соответствии с нормативами отопление в жилом фонде отключается, если среднесуточная температура в течение трех дней подряд держится на уровне +8°С.

Между тем с начала следующей недели синоптики прогнозируют в Беларуси резкое похолодание. По информации начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрия Рябова, изменение погоды принесет циклон, который придет из Западной Европы. В понедельник, 8 мая, на большей части территории республики ожидаются дожди, ночью и утром в северных районах — с мокрым снегом. 9 и 10 мая ночью в отдельных районах, а днем на большей части территории страны прогнозируются дождь, мокрый снег, северный ветер, ночью и утром в отдельных районах — слабый гололед. Ночная температура ожидается от -3 до + 4°С, дневная — от +3 до +10°С.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск