Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/05/901880/
Дата распечатки: 19.09.2020 13:14
05.05.2017 12:42 Общество

Пенсионер из Лиды стал жертвой финансовой пирамиды

Минск, 5 мая. В Лиде возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере по ч. 3 ст. 209 УК.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, "на крючок финансовой пирамиды MMM Global попался житель города Березовка Лидского района". По словам потерпевшего 1961 года рождения, в конце марта ему позвонила женщина, которая рассказала о всех плюсах, которые дает финансовая пирамида. Мужчине перспективы понравились, и он внес около двухсот долларов США для регистрации.

Через некоторое время пенсионеру вновь позвонили и предложили дополнительные бонусы, которые можно получить, если перевести на денежный счет определенную сумму, он согласился. На протяжении еще нескольких дней мужчине звонили, предлагали услуги, для реализации которых необходимо было также внести денежные средства, и во всех случаях он перечислял нужные суммы. В общей сложности было переведено на счет финансовой пирамиды более четырех тысяч условных единиц.

"Спустя некоторое время потерпевший понял, что вместо обещанных золотых гор он остался у разбитого корыта", — говорится в сообщении УВД. Мужчина обратился за помощью в милицию. На сегодняшний день правоохранители устанавливают личность человека, на чей счет переводились денежные средства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239