Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/05/901899/
Дата распечатки: 22.02.2020 04:10
05.05.2017 13:43 Общество, Экономика

Двое контрабандистов из Вороновского района под пулями пытались скрыться от пограничников

Минск, 5 мая. В Вороновском районе Гродненской области для проверки документов вечером 26 апреля пограничным нарядом была предпринята попытка остановки автомобиля "УАЗ".

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, водитель внедорожника вместо выполнения законных требований должностных лиц лишь прибавил скорость и предпочел скрыться. Сблизившись с машиной правонарушителей, пограничники попытались прижать ее к обочине, но водитель автомобиля всячески старался уйти от преследователей.

Во время погони пограничникам пришлось применить оружие: были произведены предупредительные выстрелы в воздух, затем и по колесам. Только после этого "УАЗ" остановился в поле в районе автодороги Повиланцы — Порадунь.

После принудительной остановки злоумышленники, неизвестные в масках, выбежали из авто и попытались укрыться в лесном массиве.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий удалось установить беглецов. Ими оказались двое жителей Вороновского района. В салоне брошенного транспортного средства было обнаружено 30 коробов сигарет отечественного производства, подготовленных к переправке через границу.

В отношении нарушителей начат административный процесс по ст. 23.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий). Им грозит наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Окончательную меру ответственности злоумышленников определит суд.

Задержанный "УАЗ" и 30 коробов сигарет переданы в налоговую инспекцию по Вороновскому району.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск