Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/06/902027/
Дата распечатки: 09.07.2020 01:18
06.05.2017 11:19 Политика

В Минске задержан Владимир Некляев (дополнено)

Минск, 6 мая. Как стало известно БелаПАН, 6 мая примерно в 10.30 возле своего дома в Минске сотрудниками ОМОН задержан оппозиционный политик и поэт Владимир Некляев. По предварительной информации, его доставили в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина.

Жена политика Ольга Некляева предполагает, что задержание связано с административным делом, которое было заведено по факту его участия в несанкционированном "Марше нетунеядцев" 17 февраля в Минске.

Как сообщалось ранее, административное дело Некляева должно было рассматриваться в суде Ленинского района Минска 24 марта, однако политик в то время находился в Польше, поскольку официальной повестки в суд не получал. В результате суд решил отложить процесс "до надлежащего уведомления". Аналогичное решение было принято судом в отношении еще одного оппозиционного политика — Николая Статкевича, который, как и Некляев, не явился в суд.

В ночь с 24 на 25 марта, накануне празднования оппозицией Дня Воли, Некляев был задержан в Бресте, когда возвращался из Польши поездом Варшава — Москва. Его доставили в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста, откуда вскоре госпитализировали в городскую больницу скорой помощи с диагнозом "гипертонический криз". После выписки из больницы 29 марта Некляев вернулся в Минск. За время нахождения в больнице сотрудники милиции с политиком не связывались, никаких следственных действий в его отношении не проводилось.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239