Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/06/902069/
Дата распечатки: 23.07.2019 16:29
06.05.2017 16:57 Экономика

Украина поддерживает совместную с Беларусью идею проекта по развитию судоходства по Днепру

Минск, 6 мая. Украина поддерживает совместную с Беларусью идею проекта по развитию судоходства по Днепру. Об этом было заявлено 5 мая в Киеве на переговорах с делегацией Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси по развитию перевозок речным транспортом, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра Александр Шишко, украинскую — заместитель министра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань. 

Сообщается, что Украина полностью поддерживает идею реализации проекта по развитию портовой инфраструктуры в населенном пункте Нижние Жары в Беларуси, который, по оценке экспертов, в перспективе может стать крупным транзитным хабом, соединяющим Европу и Азию.

"На сегодня актуальным вопросом сотрудничества является реализация мер по развитию судоходства на реке Днепр на участке Нижние Жары — Киев с целью возможности прохождения большегрузных судов, а для этого необходимо углубить дно на данном участке", — отмечает украинское ведомство. С этой целью первоочередным шагом станет "проработка сторонами совместно с причастными ведомствами стран экологической оценки воздействия на окружающую среду таких работ". Следующим шагом, в случае получения положительного экологического разъяснения, должно стать определение источников финансирования, в том числе за счет средств белорусской стороны. 

В  ходе встречи стороны также обсудили перспективы развития водного пути Е-40 длиной более 2 тысяч километров, который проходит по территории Польши, Беларуси и Украины, соединяя Балтийское и Черное моря.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск