Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/06/902095/
Дата распечатки: 27.05.2020 11:18
06.05.2017 19:54 Экономика

Из Беларуси в Китай отправился первый контейнерный поезд с белорусскими товарами

Минск, 6 мая. 6 мая из Сморгони в китайский Ченду отправился первый контейнерный поезд с белорусскими товарами. Он загружен стройматериалами, произведенными в Гродненской области, сообщается в репортаже программы "Новости 24 часа" телеканала СТВ.

Маршрут состава лежит через Украину и Россию. Ранее белорусские производители использовали морской путь для доставки товаров в КНР. На это уходило до двух месяцев. Благодаря железной дороге груз прибудет в пункт назначения уже на 12-е сутки.

"Сегодня основной поток грузов идет из Китая в Европу, а обратно возвращаются в основном порожние контейнеры, — отметил в интервью СТВ заместитель начальника службы внешнеэкономической деятельности управления Белорусской железной дороги Александр Лизунов. — Вот это как раз нам потенциал для того, чтобы наши экспортеры могли удешевлять перевозку, включиться в эту перевозку возвратом".

Как сообщалось ранее, поезд везет в Китай продукцию сморгонского завода "Кроноспан", крупнейшего в Беларуси производителя древесных плит и напольных покрытий.

Для обеспечения прямого доступа на китайский рынок услуг в Пекине открыто представительство ООО "Белинтертранс-Германия", основной деятельностью которого является расширение сотрудничества и взаимодействие с грузовладельцами с оказанием полного комплекса услуг — от проработки транспортно-логистических схем до сопровождения перевозки.

Белорусская железная дорога договорилась с ОАО "Российские железные дороги" о снижении тарифов на перевозку грузов в контейнерах в сообщении Беларусь — Китай по территории России. Это позволит повысить конкурентоспособность транспортно-логистических схем по доставке внешнеторговых грузов между Китаем и Беларусью, сбалансировать экспортные и импортные контейнерные потоки.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239