Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/06/902096/
Дата распечатки: 02.06.2020 15:03
06.05.2017 20:12 Общество, Экономика

Следственный комитет проводит проверку по факту инцидента в "Брестбытхиме", где произошло выделение паров химического вещества

Брест, 6 мая. Следственный комитет проводит проверку по факту инцидента в ОАО "Брестбытхим", где произошло выделение паров химического вещества.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Брестской области Марина Дранькова, 6 мая около 9.00 в цеху предприятия произошло выделение паров химического вещества.

С подозрением на отравление в центральную городскую больницу был доставлен 63-летний слесарь предприятия, житель областного центра. Мужчина помещен в реанимационное отделение для контроля врачами состояния его здоровья. Оно оценивается как стабильное, угрозы для жизни нет. Другие работники "Брестбытхима" за медицинской помощью не обращались.

Сотрудниками МЧС были эвакуированы работники предприятия и приняты меры по предотвращению распространения паров. Согласно замерам санэпидемстанции, за пределами объекта превышения допустимых норм концентрации вредных веществ не было.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Брестского межрайонного отдела и областного аппарата Следственного комитета. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего изъята служебная документация, опрашиваются работники завода.

Совместно с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз специалистами департамента государственной инспекции труда и представителями предприятия проводится осмотр места происшествия, в том числе на предмет соблюдения требований техники безопасности и промышленного цикла производства моющих средств.

По основной версии, причиной случившегося стало нарушение технологического процесса: ошибочное заливание компонентов, которое привело к выделению паров внутри резервуара. Емкость в тот момент не была закрыта, так как эта процедура проводилась открытым способом. Инцидент каких-либо разрушений и повреждений имущества не повлек. Госпитализированный в больницу слесарь находился вблизи резервуара.
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239